Queijo branco e pouco ácido,
De Alvorada a Conceição,
No lombo de burro plácido,
Transportado em profusão.
Dom Joaquim e Materlândia,
Desse queijo artesanal,
Contribuem com a produção.
Patrimônio Nacional.
Rio Vermelho, Sabinópolis
Dessa rota fazem parte,
Produzindo muito queijo
Feito com amor e arte.
Itambé e Serra Azul,
Paulistas, ninguém esquece,
É a capital da Sorte,
Fazem queijos sem benesse.
Mas o grande produtor
É o nosso Serro do Frio,
Que produz com muito amor
Queijo do Serro, com brio.
De Alvorada a Conceição,
No lombo de burro plácido,
Transportado em profusão.
Dom Joaquim e Materlândia,
Desse queijo artesanal,
Contribuem com a produção.
Patrimônio Nacional.
Rio Vermelho, Sabinópolis
Dessa rota fazem parte,
Produzindo muito queijo
Feito com amor e arte.
Itambé e Serra Azul,
Paulistas, ninguém esquece,
É a capital da Sorte,
Fazem queijos sem benesse.
Mas o grande produtor
É o nosso Serro do Frio,
Que produz com muito amor
Queijo do Serro, com brio.
Poema publicado no jornal ESTADO DE MINAS de 24 de maio de 2008.
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